Cookie de Chocolate

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Ingredientes
  • 110g de manteiga amolecida
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 250g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Pique o chocolate.
  2. Untee polvilhe uma assadeira.
  3. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela.
  5. Coloque a castanha e a manteiga na tigela.
  6. Misture com a ponta dos dedos.
  7. A mistura fica parecida com uma farofa úmida.
  8. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a baunilha, até ficar homogênea.
  9. Adicione o chocolate picado.
  10. Faça bolinhas de tamanho médio e deixe um espaço de 2 cm entre elas.
  11. Pressione com um garfo para ficar achatado.
  12. Asse por mais ou menos 25 minutos, até ficar dourado.
  13. Cuidado porque queima muito fácil.
  14. Deixe esfriar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Janaína Oishi
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Açúcar, Castanha de cajú, Açúcar Mascavo, Receitas de Cookies, Essência de baunilha, Baunilha, Biscoitos Doces, Castanhas, Doces, Fermento químico em pó
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