Cookie de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 110g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate branco
  • 50g de castanha do pará ou pecã (não moída)
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC e Unteuma fôrma grande com manteiga e farinha.
  2. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a aveia em flocos e a manteiga amolecida.
  3. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  4. Acrescente o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e a essência de baunilha.
  5. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  6. Em seguida, pique os chocolates (para fazer as gotas) e as castanhas em pedaços pequenos, e junte à mistura.
  7. Com manteiga nas mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  8. Na assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles.
  9. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
  10. Por último, leve a assadeira ao forno pré aquecido por 20 a 25 minutos, dependendo do seu gosto (se você gosta de um cookie mais macio, 20 minutos é ideal; agora, se prefere ele mais crocante, deixe por 25 minutos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Açúcar Mascavo, Chocolate ao leite, Açúcar, Essência de baunilha, Receitas de Cookies, Aveia, Baunilha, Brasileira, Chocolate meio amargo, Biscoitos Doces, Receitas com Chocolate, Aveia em flocos, Castanha do Pará, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Doces, Chocolate, Farinha de trigo, Culinária Popular, Castanhas
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Este comentário foi relevante? 0

duvida


Eu nao gosto de chocolate branco posso nao colocar ? E se nao tenho q aumentar a quantidade de chocolate ao leite?

mariana costa - em 19/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mariana!

Você pode substituir o chocolate branco por outro da sua preferência.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
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