Cookie de Chocolate para a Páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookie de Chocolate para a Páscoa
Cookie de Chocolate para a Páscoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
  2. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
  3. Coloque a massa em forma untada.
  4. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
  5. Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos.
  6. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
  7. Estes cookies ficam macios e saborosos.
  8. Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Bicarbonato de sódio, Chocolate meio amargo, Biscoitos Doces, Receitas de Cookies, Açúcar de baunilha, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Páscoa, Fermento químico em pó, Aveia, Baunilha, Açúcar, Açúcar Mascavo, Amendoim, Farinha de trigo, Doces, Nozes, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer