Cookie de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar comum
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 ovo]1 xícara de chá de aveia em flocos
Como fazer
  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Em uma tigela misture a farinha, o sal, a aveia, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture o ovo, o café, os açúcares e a manteiga.
  4. Aos poucos vá acrescentando a mistura da farinha nessa pasta, misturando bem.
  5. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos.
  6. Unteuma forma com óleo e faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá, com a ajuda de duas colheres (pois a massa gruda na mão).
  7. Coloque na forma de forma que não se misturem umas nas outras.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e pronto.
  9. A massa vai parecer um pouco mole assim que tirar do forno mas, depois de 1 minuto, ela fica crocante.

Receita indicada por João Ricardo B. Teixeira
Tags: Aveia em flocos, Café, Biscoitos Doces, Farinha de trigo, Manteiga, Café solúvel, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Manteiga sem sal, Receitas de Cookies, Aveia, Sal, Doces, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer