Cookie de Banana com Aveia e Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookie de Banana com Aveia e Ameixa
Cookie de Banana com Aveia e Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 4 ameixas secas sem caroço
  • 10 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 10 gotas de baunilha
  • 2 colheres (café) de óleo de milho, canola ou soja
  • 3 colheres (café) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Amasse as bananas em um recipiente com o auxilio de uma garfo e em seguida amasse as ameixas.
  2. Uma dica para amolecer as ameixas é deixa-las cerca de 10 minutos em água bem quente.
  3. Após fazer uma pasta com as frutas bem misturadas, acrescente a aveia, a baunilha e o açúcar e misture bem.
  4. Unteuma forma com óleo e farinha para os cookies não grudarem.
  5. Fiz apenas com óleo e eles deram uma “grudadinha”.
  6. A massa é bem mole, então não será possível faze-los com as mãos.
  7. Utilize duas colheres e vá pingando na forma.
  8. Modele os cookies com cerca de 5cm de diâmetro.
  9. Asse por cerda de 15 a 20 minutos e pronto!.
  10. Eles não são crocantes, ficam parecidos com barrinha de cereal, mas são extremamente saudáveis e ajudam a matar aquela fome no meio do dia.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Elisangela Argentato
Tags: Receitas Infantis, Baunilha, Receitas com Banana, Receitas de Cookies, Aveia, Ameixa seca, Açúcar Mascavo, Cozinha Internacional, Ameixa, Aveia em flocos, Banana nanica, Açúcar, Óleo de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer