Cookie com cereais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  2. Deixe a manteiga e a gordura vegetal em temperatura ambiente, coloque na batedeira e acrescente o açúcar e o mascavo, bata até estar bem incorporado e acrescente o ovo.
  3. Bata até estar bem leve e aerado.
  4. Pare de bater e misture a essência de baunilha.
  5. Acrescente à massa a farinha de trigo, sal e bicarbonato.
  6. Misture até que os ingredientes estejam incorporados.
  7. Evite bater a massa em excesso.
  8. Acrescente a linhaça, aveia e gérmen de trigo e, misture, novamente, fora da batedeira.
  9. Adicione as passas.
  10. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  11. Se estiver muito firme, coloque um pouco de leite.
  12. A textura da massa deve ser de sorvete bem cremoso, porém firme.
  13. Coloque colheradas da massa em uma assadeira não untada.
  14. Cada colherada deve equivaler a uma colher de sopa cheia deixe um espaço de 5 cm entre os cookies, pois eles se espalham.
  15. Asse por cerca de 8 minutos, retire do forno e deixe esfriar 1 minuto antes de retirar da assadeira.
  16. Asse uma assadeira por vez no centro do forno.

Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Aveia, Bicarbonato de sódio, Aveia em flocos, Doces, Açúcar, Biscoitos Doces, Germen de trigo, Receitas de Cookies, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Gordura vegetal hidrogenada, Baunilha, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas


ainda não experimentei nenhuma receita mas em preve farei outro comentario

loreni elena weber - em 24/04/2013
Vídeos - Como Fazer