Cookie Americano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cookie Americano
Cookie Americano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 120 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) rasas de aveia ou 1 pacote de aveia 170 gramas
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 2 xícaras de chá)
  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Como fazer
  1. Bata a manteiga e os açúcares Junte os ovos e a essência de baunilha e bata rapidamente.
  2. Adicione o restante dos ingredientes secos e vá colocando farinha aos poucos, o ponto é de uma massa meia grudenta, não pode ser muito dura.
  3. Passe óleo nas mãos, enrole porções da massa e leve para assar a forno 200º C até dourar levemente.
  4. Deixe esfriar e decore com chocolate derretidoe temperado, guarde em latas fechadas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Denis Robson Silva
Tags: doces, Açúcar, biscoitos doces, Americana, Manteiga, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Receitas de Cookies, Sobremesas, Baunilha, chocolatenozes, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer