Contrafilé com Molho Escuro

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Contrafilé com Molho Escuro
Contrafilé com Molho Escuro
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Ingredientes
  • 1 kg de contrafilé
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de vinho tinto
Como fazer
  1. Corte a cebola em pedaços médio e coloque-as em óleo quente até que fiquem douradas.
  2. Adicione o alho picadoe uma folha de louro.
  3. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino, mas antes fure a carne, para que o tempero possa ser absorvido.
  4. Junte a carne e deixe que ela sele por todos os lados até que a cebola chegue quase no ponto de queimado, em seguida coloque o vinho e mexa para que se deprenda os temperos da panela.
  5. Ponha uma pitada de açúcar mascavo, junte o purê de tomate e a água, até que cubra por completo a peça da carne.
  6. Coloque em pressão por 1 hora e meia.
  7. Passado o tempo de cozimento, retire a carne e coloque-a na geladeira.
  8. Mantenha o caldo cozinhando até que se reduza.
  9. Passe este molho por um coador e volte ao fogo para mais uma apurada, se preferir, junte um pouco de farinha de trigo para dar mais uma engrossada.
  10. Fatie seu contra-filé, coloque o molho escuro sobre ele e sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Farinha de trigo, Açúcar mascavo, Culinária Popular, Molho, Contra Filé, Receitas Salgadas, Pratos principais, Açúcar, Brasileira, Carne, Como fazer purê de batata, Vinho tinto, Chef Allan
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Cantra Filé


Minha carne queimou!!!!

Tava sentindo um cheiro de queimado desde os 30 mim na panela de pressão.

aos 45 min, desliguei o fogo e tirei a pressão. A carne tava desmanchando e em baixo queimada.

Ou seja, 1 hora e meia é muito!!!!!!

Cibelly Santos - em 16/04/2010
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