Contrafilé com alecrim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Contrafilé com alecrim
Contrafilé com alecrim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bifes grandes de contrafilé limpos (cerca de 1,5 kg no total)
  • 8 fatias finas de bacon
  • 4 ramos médios de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar.
  2. Enquanto isso, lave os contrafilés, retire as aparas e seque-os.
  3. Envolva a parte lateral de cada contrafilé com 2 fatias de bacon e prenda-as com ramos de alecrim.
  4. Pincele toda a superfície da carne com o óleo.
  5. Disponha os bifesna chapa e deixe grelhar dos dois lados até dourar.
  6. Depois que começar a grelhar polvilhe o sal e retire do fogo.
  7. Distribua os bifesnos pratos e salpique a pimenta.
  8. Sirva com salteado de pimentão com ervas de provence.
  9. Dicas: Salteado de pimentão com ervas de provence: Lave 3 pimentões médios (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo), retire os pedúnculos, abra-os e retire as sementes e os filamentos brancos.
  10. Pique-os em tirasno sentido do comprimento e refogue numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva por 1 minuto.
  11. Salteie de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem al dente.
  12. Polvilhe sal a gosto e 1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas.
  13. Misture bem e sirva.
MINHA UNIÃO COM O ESTADO DE GOIÁS ONDE É O MAIOR PRODUTOR DE CARNE DO PAÍS.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Carne, Bacon, Azeite, Carne de Porco, Contra filé, Churrasco, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MINHA UNIÃO COM O ESTADO DE GOIÁS ONDE É O MAIOR PRODUTOR DE CARNE DO PAÍS.

TEODORO - em 27/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

AS RECEITAS COM CARNE DE GOIÁS SÃO DEMAIS! SOMOS ESPECIALISTAS AINDA MAIS COM ERVAS!!!!!!

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer