Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno
Contrafilé à fiorentina com batatas ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 bifes grandes de contrafilé
  • 1 cabeça de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • 1 kg de batatas-bolinha descascadas
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal.
  2. Em uma travessa grande, coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva, o alho, 4 ramos de alecrim e 4 folhas de louro.
  3. Coloque a carne e deixe marinarpor 6 horas.
  4. Prepare as batatas.
  5. Coloque em um refratário um pouco de azeite, a cebola, o alecrim e o louro restantes e o sal.
  6. Se preferir, adicione também 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado.
  7. Regue com 1 xícara (chá) de água e leve ao forno até as batatas ficarem macias e douradas.
  8. Retire a carne e coe a marinada, reservando o azeite e os temperos.
  9. Em seguida, grelhe os bifese mantenha-os aquecidos.
  10. Coloque o azeite da marinada em uma panela e deixe aquecer.
  11. Frite o alho com o louro e o alecrim e coloque-os sobre os bifes.
  12. Sirva a seguir, com as batatas.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Alecrim, Alho, Azeite, Sal, Contra filé, Assados de forno, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Receitas de Batata, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer