Contra-filet à marlon brando

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Ingredientes
  • ½ peça de Contra-Fliet do lado da Bisteca (aproximadamente 1,3kg).
  • 250ml de Vinho Tinto.
  • Sal (q.b.).
  • 2 dentes de Alho.
  • Pimenta-do-Reino (q.b.).
  • Herbes du Provence (q.b.).
  • Azeite de Oliva (q.b.).
  • Vinagre de Vinho Tinto (q.b.).
  • Barbante para amarrar.
  • Papel Alumínio.
Como fazer
  1. Limpe a peça de carne tirando o excesso de gordura.
  2. Tempere-a com o sal, a pimenta, as ervas (esfregue-as ligeiramente sobre a peça para acordar seus aromas), o alho esmagado, um fio de azeite, um fio de vinagre e o vinho tinto.
  3. Deixe marinarpor 2 horas. Reserve a marinada.
  4. Amarre a carne com nós de embrulho a cada 2 dedos (cerca de 3cm), prendendo bem no início e no fim da peça.
  5. Untecom azeite e aqueça bem uma chapa (ou frigideira grande), sele bem a carne por todos os lados.
  6. Prepare uma trouxa com o papel alumínio, envelopando a carne selada.
  7. Antes de fechar a trouxa, despeje a marinada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (220oC) por 25 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a carne.
  10. Durante este tempo, regue a carne com a marinada por 3 vezes.
  11. Retire do forno e fatie.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por Paulo Magalhães
Tags: Alho, Azeite, Vinagre de vinho tinto, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Bisteca de porco, Carne de Porco, Carne, Vinagre, Pratos principais, Azeite de oliva, Contra Filé
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