Contra Filé recheado com Provolone

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Ingredientes
  • 1,5kg de contra filé (1 peça)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 300g de queijo provolone picado
Como fazer
  1. Pegue a peça de contra filé e faça um corte no meio, sem chegar à outra extremidade.
  2. Siga adicionando todo o queijo provolone e apertando suavemente, feche costurando com uma linha ou com palitos.
  3. Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com vinagre, alho, orégano, sal, e pimenta do reino dos dois lados.
  4. Cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
  5. Retire o papel alumínio, e retorno ao forno a 200° por aproximadamente mais 15 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
  6. Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos para começar a cortar em fatias.
  7. Disponha as fatias no prato e sirva a seguir.
Após 1 hora de forno com alumínio se houver muito líquido na travessa retire um pouco, para que a carne possa retornar ao forno e ser finalizada.

Você pode preparar também com picanha, se preferir.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Alho, Aceto balsâmico, Pimenta do reino, Contra Filé, Provolone, Azeite, Receitas Salgadas, Orégano, Brasileira
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