Contra Filé Prime Grelhado à Moda Eivissa

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Ingredientes
  • Para o grelhado
  • 2 filés de contra filé maturado de 350gr.
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho poivre vert:
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino verde em conserva
  • 400 ml. de caldo escuro de carne
  • 100 ml. de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Para a Caesar Salad:
  • 50 ml. de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 filés de anchovas em conserva
  • ⅓ de pé de alface americana
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de cubos de bacon fritos
  • ½xícara de croûtons
  • Para a batata Rôsti:
  • 1 batata grande cozida com casca no ponto de salada
  • 60 gr. de queijo gruyére ralado
  • 1 colher (sopa) de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Molho ao Poiver Vert: Em uma panela sue a cebola com uma colher de manteiga, em seguida adicione o vinho tinto a deixe reduzir à metade, coe.
  2. Adicione ao vinho reduzido a pimenta verde e o caldo de carne ao fogo até reduzir à metade.
  3. Misture a farinha de trigo e uma colher de manteiga e leve ao fogo ate que a farinha esteja cozida, junte essa mistura de farinha e manteiga ao molho quente ate atingir a consistência, cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
  4. Acerte o sal.
  5. Caesar Salad: Junte o azeite, o vinagre e a anchova, misture tudo muito bem ate ficar homogêneo, acerte o sal e a pimenta e reserve. passe o ovo cozidono ralador e reserve.
  6. Rasgue as folhas de alface com as mãos e tempere com o molho e o ovo ralado, misture ate que as folhas estejam cobertas por igual.
  7. Cubra a salada com o queijo parmesão ralado o croûton e o bacon frito.
  8. Batata rôsti: Descasque a bata depois de fria e rale no ralo mais grosso.
  9. Misture o bacon a batata ralada e tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Unteuma frigideira anteaderente com um pouco de manteiga, em fogo brando cubra toda a superfície da frigideira com metade da batata ralada, recheie com o queijo ralado e cubra com o restante da batata.
  11. Depois de dourado por baixo, vire a batata rôsti com o auxilio de um prato e doure do outro lado.
  12. Tempere o contra filé e grelhe ao ponto de sua preferência, sirva com os acompanhamentos e o molho à parte.

Receita indicada por João Sena
Tags: Contra Filé, Creme de leite, Vinagre de vinho tinto, Sal, Vinagre, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Croûtons, Azeite, Alface americana, Churrasco, Bacon, Ovo cozido, Parmesão, Pimenta do reino, Vinho tinto, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alface, Anchovas, Carne de Porco, Carne, Queijo Ralado, Queijo Gruyère, Azeite de oliva
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