Contra-filé de cordeiro ao tomilho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 bifes de contra-filé de cordeiro, limpos
  • Sal, pimenta do reino tomilho fresco ou alecrim manteiga,
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara de caldo de carne ou de cordeiro
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 cebola pequena batidinha
  • Acompanhamento:
  • Couve de bruxelas
  • Cenoura em cubos
  • Cogumelos frescos
Como fazer
  1. Esquente uma frigideira com manteiga e 1 fio de óleo e doure a carne de todos os lados (ao ponto para mal passado). Reserve a carne.
  2. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de manteiga e doure a cebola picada.
  3. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir.
  4. Junte o caldo de carne e deixe ferver alguns minutos.
  5. Passe pelo chinois, volte para a frigideira e verifique o sal e pimenta.
  6. Sirva sobre a carne fatiada Refogue os legumes e os cogumelos na manteiga.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino 3 xícaras de arroz selvagem já cozido 1 xícara de arroz branco já cozido bacon em cubos talos de aipo em cubos Doure os cubinhos de bacon numa frigideira, junte o arroz selvagem, o arroz branco e os cubinhos de aipo.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. MONTAGEM: Coloque as fatias de carne no prato em forma de leque.
  10. Guarneça com o arroz e os legumes salteados.
  11. Coloque o molho quente sobre a carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Cogumelos frescos, Contra Filé, Couve de bruxelas, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carnes Exóticas, Cordeiro, Carne, Alecrim, Pratos principais, Milho, Tomilho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer