Contra-filé de Botequim

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Ingredientes
  • 1,2 gr de miolo de contra-filé da costela ( 4 pçs de 300gr )
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1Dente de alho
  • 1Ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal grosso e pimenta do reino para temperar
  • 16 bananinhas ouro empanadas em farinha de rosca fina
  • 1 maço de rúcula
  • Molho:
  • 1 cebola cortada ao meio em julienne fina
  • 50 gr manteiga sem sal
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 Folha de louro
  • 50gr molho rötie
  • Para finalizar:
  • 2 colheres de sopa de azeite de alfavaca
  • ½ colher de sopa de vinagre balsãmico reduzido
Como fazer
  1. temperara carne com o sal e pimenta e untarcom o azeite, deixar descansar por 10 Minutos.
  2. Pré-aquecer uma grelha ou frigideira e dourar a carne ( 8 min.
  3. Por lado ) , Deixar escansar em lugar quente.
  4. Molho: Numa frigideira aquecer a metade da manteiga, dourar a cebola com As ervas, deglassar com o vinho tinto, ajustar de sal e pimenta, adicionar o molho Rötie e por último emulsionar com a manteiga.
  5. Descartar as ervas, reservar.
  6. Aquecer o óleo e fritar as bananinhas até ficarem douradas e crocantes.
  7. Escorrer em toalha absorvente.
Apresentação:
Servir a carne ao ponto com o molho bem quente e acompanhada das bananinhas e
Salada de rúcula com o azeite de alfavaca e balsâmico reduzido

Rendimento: 4 porções





Receita indicada por katia eliza
Tags: Churrasco, Pimenta dedo de moça, Comida de boteco, Manteiga sem sal, Contra filé, Alho, Tomilho, Azeite, Pratos principais, Alfavaca, Carne, Alecrim, Manteiga, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Louro, Farinha de rosca, Aceto balsâmico
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