Contra-filé com laranja

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Contra-filé com laranja
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Ingredientes
  • 400g. contra filé com 2,5 cm de espessura
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 xícara(cha) água quente
  • 1 colher(cha) de casca de laranja ralada
  • 1 colher(café) de gengibre em pó
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 laranja média
  • 1 colher(cha) maizena
  • 2 xícaras de pimentão vermelho em pedaços
Como fazer
  1. Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tirasbem finas.
  2. Tempere a carme com sal e pimenta.
  3. Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada.
  4. Adicione a água quente.
  5. Tampe e cozinhe por mais 10 min.
  6. Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja.
  7. Misture bem.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Descasque a laranja e elimine a parte branca.
  10. Corte-a em rodelas de 0,5 cm. e retire as sementes.
  11. Corte as rodelas ao meio. Reserve.
  12. Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
  13. Misture a maizena com o líquido da panela.
  14. Mexa até que fique fino.
  15. Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 min. ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco.
  16. Junte a carne e a laranja.
  17. Tampe e deixe no fogo por 3 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Casca de laranja, Carne, Contra Filé, Pimenta do reino, Shoyu, Gengibre, Molho de soja, Receitas Salgadas, Páprica picante, Pratos principais, Laranja, Amido De Milho, Pimentão vermelho
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