Contra Filé com Ervas

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Ingredientes
  • 600 gr de contrafilé
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de batata
  • 250 ml de molho bechamel
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • 3 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de azeite
  • 200 gr de cebola roxa picada(s)
Como fazer
  1. Faça medalhões de 5 cm de espessura com o contrafilé.
  2. Tempere o molho bechamelcom pimenta branca e nóz-moscada.
  3. Descasque as batatas e corte em fatias em meia lua.
  4. Leve-as para cozinhar e tempere com sal.
  5. Escorra as batatas. Reserve.
  6. Unteuma fôrma anti aderente com óleo e coloque as batatas no fundo,por cima,coloque o molho bechamelmais uma camada de batata e finalize com molho bechamelpolvilhado com queijo ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Faça corte finos na superfície nas carnes e corte mais espessos na gordura.
  9. Tempere a carne com o alho, tomilho, alecrim, sálvia, louro e sal.
  10. Adicione o vinho e deixe marinar.
  11. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e passe a cebola.
  12. Retire a cebola e reserve.
  13. Coloque a carne no azeite e deixe cozinhar.
  14. Depois de cozida,retire a carne da panela, coloque a marinada e a cebola para fazer o molho.
  15. Espere reduzir.
  16. Sirva a carne com o molho e com as batatas gratinadas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Alecrim, Gratinados, Italiana, Cebola roxa, Molho bechamel, Receitas com Molho Bechamel, Queijo ralado, Louro, Contra Filé, Vinho tinto, Pratos principais, Carne, Azeite, Tomilho, Sálvia, Noz moscada, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Chef Allan
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Ao invés de cozinhar os medalhões, foram fritos em alta temperarura, deixando-os mais macios.

Mario Henriques - em 13/03/2006
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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