Contra-filé ao Molho

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Ingredientes
  • 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • 2 cenouras
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 150g de couve-de-bruxelas
  • sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. temperara carne, envolver nas ervas e colocar o vinho.
  2. marinarpor uns 15 minutos.
  3. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  4. Ferver a couve em água e sal.
  5. Passar rapidamente na manteiga.
  6. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados.
  7. Pôr as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  8. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Couve de bruxelas, Vinho branco seco, Contra filé, Manjerona, Pimenta do reino, Alecrim, Azeite de oliva, Pratos principais, Carne de Porco, Carne, Sal, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Bisteca de porco, Louro
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