Contra filé ao forno com Cebolas Caramelizadas (para 6 pessoas)

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Ingredientes
  • 1 peça de 1,2 kg de contra filé com a gordura
  • 3 colheres de sopa de caldo líquido de carne (usei aquele da maggi)
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • pimenta-do-reino à gosto
  • sal à gosto
  • ramos de alecrim fresco
  • 4 cebolas grandes descascadas e cortadas ao meio
Como fazer
  1. Tempere a carne com 4 horas de antecedência com o sal, a pimenta e o caldo de carne.
  2. Pré-aqueça o forno a 200º.
  3. Disponha a peça do contra filé em uma assadeira com a gordura para baixo e cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 30 minutos e vire a carne com a gordura para cima.
  5. Retorne ao forno, reduza a temperatura do forno para 180º, asse por 2 horas e retire do forno.
  6. Arrume as cebolas em torno da carne, espalhe ramos de alecrim fresco por cima da carne e torne novamente ao forno, ainda coberta com o papel alumínio por mais 1 hora, abrindo de vez em quando e regando a carne com o caldo.
  7. Quando perceber que a carne está assada retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno médio para dourar.
  8. Fatie a carne na mesa.
  9. Sirva com arroz e purê de legumes, no meu caso foi de abóbora (1 abóbora japonesa pequena sem casca cozida e espremida, 2 batatas médias sem casca cozidas e espremidas, 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, salsa fresca picadinha para polvilhar).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
Tags: Alecrim, Receitas Salgadas, Carne, Sal, Contra Filé, Caldo de Carne, Culinária Popular, Pratos principais, Assados de forno, Brasileira, Cebola
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