Contra-filé à barbecue

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Ingredientes
  • 4 contrafilés médios
  • Molho:
  • 1 (sopa) de molho à base de mostarda
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 3 (sopa) de suco de limão
  • 2 (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 (sopa) de açúcar
  • 1 (sopa) de molho inglês
  • ½ (chá) de ketchup
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Molho: numa panela de pressão, colocar a cebola, o alho e o azeite de oliva.
  2. Levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescentar o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
  4. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos.
  5. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela.
  6. Enquanto isso, lavar a carne, secar com toalha de papel e temperarcom a pimenta-do-reino.
  7. Colocar uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, dispor os bifese grelhar por 10 minutos, ou até ficar ao ponto.
  8. Virar na metade do cozimento, salpicar sal e retirar do fogo.
  9. Servir o contrafilé com o molho.

Receita indicada por salete martins
Tags: Suco de limão, Molho Barbecue, Azeite, Açúcar, Molho inglês, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Aceto balsâmico, Contra filé, Carne, Panela de Pressão, Churrasco, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Barbecue
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