Contra-filé à barbecue

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Ingredientes
  • molho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho à base de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 contra-filés médios
Como fazer
  1. Molho: Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho e o azeite de oliva.
  2. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  5. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
  6. Enquanto isso, lave a carne, seque com toalha de papel e tempere com a pimenta-do-reino.
  7. Coloque uma frigideira de ferro no fogo até ficar bem quente, disponha os bifese grelhe por 10 minutos, ou até ficar ao ponto.
  8. Vire na metade do cozimento, salpique sal e retire do fogo.
  9. Sirva o contrafilé com o molho.
  10. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Azeite, Carne, Azeite de oliva, Molho Barbecue, Receitas Salgadas, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Barbecue, Contra Filé
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