Consommê de Tomates

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Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • fatias de pão italiano
  • queijo muçarela de búfala
  • cubinhos de tomate fresco
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomates
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 5 claras com a casca dos ovos
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • gotas de pimenta vermelha
  • sal
Como fazer
  1. Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates.
  2. Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, a cebola, o salsão, a cenoura, a folha de louro e o manjericão.
  4. Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Em uma tigela, bata levemente as claras.
  6. Retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras incorporando lentamente.
  7. Tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.
  8. Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café.
  9. Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a muçarela e o tomate fresco.
  10. Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, muçarela, pão e folhas de manjericão.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cristiano Fontes
Tags: Mussarela, Pimenta vermelha, Clara de ovo, Sopas, tomate, Receitas Salgadas, Pão Italiano, Suco de tomate, Manjericão, Alho, Receitas com Talos, Cozinha Internacional, Francesa, Entradas, Louro
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