Consomê Frio de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 litros de água
  • 250 gr de creme de leite fresco
  • 1 copo de iogurte natural ou desnatado
  • 4 galhos de hortelã fresca
  • Estragão, sal e pimenta a gosto
  • Nozes para salpicar
Como fazer
  1. Passar os tomates no liquidificador com a água.
  2. Levar ao fogo com o sal, a pimenta, a manteiga e o estragão.
  3. Ferver por 30 min.
  4. , retirando a espuma que se forma na superfície.
  5. Apagar o fogo e colocar o suco de limão, a hortelã em pedacinhos, o creme de leite e o iogurte.
  6. Misturar bem e deixar esfriar.
  7. Servir este consomê gelado no verão, enfeitado com folhas frescas de hortelã e salpicado com nozes moídas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Iogurte natural, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Sal, Creme de leite, Iogurte, tomate, Alho, Nozes, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer