Consomê de tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 xícaras de suco de tomates
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 5 claras com as cascas dos ovos
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • gotas de pimenta vermelha
  • sal
  • guarnição:
  • 1 dente de alho
  • fatias de pão italiano
  • mussarela de búfala
  • cubinhos de tomate fresco
Como fazer
  1. Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates.
  2. Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão.
  4. Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Em uma tigela, bata levemente as claras retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras incorporando lentamente, tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.
  6. Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café.
  7. Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco.
  8. Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de tomate, Louro, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Mussarela de Búfala, Alho, tomate, Entradas, Pimenta vermelha, Receitas com Talos, Pão Italiano, Manjericão, Mussarela, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer