Consomê de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Consomê de legumes
Consomê de legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 2 talos de cebolinha verde(cebolo, chalota)
  • 1 batata
  • ½ litro de caldo de peixe
  • 1 mix de cebolinha e salsa
  • 6 grãos pimentas do reino moídas
  • 5 talos de couve flor (pedúnculos)
  • Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque a cenoura e a batata.
  2. Corte a cenoura, os talos da cebolinha verde , os talos de couve flor e a batata em pequenas rodelas.
  3. Coloque tudo na panela de pressão e adicione óleo de oliva, a pimenta e sal a gosto.
  4. Deixe refogar por 5 minutos.
  5. Adicione o caldo e peixe, tampe a panela e após iniciar a pressão, abaixe o fogo de deixe por 10 minutos.
  6. Coloque a panela de pressão embaixo d´água para esfriar e liberar a pressão.
  7. Introduza o mix elétrico até triturar os ingredientes.
  8. Se necessário corrija o sal e deixe mais 5 minutos no fogo baixo para reduzir o consomê (engrossar).
  9. Transfira para xícaras pequenas, jogue salsa ou cebolinha de cheiro por cima.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Couve flor, Entradas, Receitas Salgadas, Sopas, Caldo de peixe, Cebolinha, Legumes, Panela de Pressão, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer