Consomê de creme

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Consomê de creme
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Ingredientes
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 talos de cebolinha verde (chalota)
  • 3 batatas
  • 1 creme de leite (200g) de preferência de soja
  • 1 xícara pequena de farinha de Quinua
  • 2 talos de cebolinha de cheiro francesa(fininha)
  • 1/2 pimenta malagueta pequena
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas, coloque-as numa panela com água e deixe ferver por 10 minutos.
  2. Retire as batatas e a água, corte os talos de cebolinha verde (chalota), deite as 4 colheres de azeite de oliva na panela e refogue as cebolinhas.
  3. Retorne as batatas cortadas em 6 pedaços cada e refogue-as por 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de peixe, o creme de leite, o sal e a 1/2 pimenta malagueta pequena ( cortada em rodelas finas) sem semente, deixe ferver por 5 minutos.
  5. Acrescente a xícara de farinha Quinua e corrija o sal, se necessário.
  6. Deixe ferver por 5 minutos.
  7. Insira um mix elétrico e triture as batatas até o líquido ficar cremoso.
  8. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  9. Ao servir salpique com as cebolinhas francesas cortadas bem fininhas.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Quinoa, Azeite de oliva, Creme de Leite, Azeite, Caldo de peixe, Pimenta malagueta, Entradas, Sopas, Cebolinha, Receitas Salgadas, Sal
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