Consomê de cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 quartos de caldo de galinha
  • 2 cenouras, 1 cortada em pedaços outra em cubinhos
  • 2 cebolas, 1 cortada em pedaços a outra em cubinhos
  • 1 dente de alho descascado e cortado em fatias
  • 180g de cogumelos secos de preferência dois ou tres tipos diferentes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de claras de ovos
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinho madeira para o caldo
Como fazer
  1. Misture o caldo de galinha, a cenoura e a cebola cortadas grosseiramente, o alho, os cogumelos e o extrato de tomate Cozinhe em fogo muito baixo por 2 horas Peneire e esfrie na geladeira.
  2. Para o consomê coloque as claras as cenouras e as cebolas em cubinhos, o suco e o aldo de cogumelos Misture bem Em fogo baixo ferva mexendo para as clarasnão grudarem no fundo da panela.
  3. As clarase os vegetais são subir e ficar boiando Cozinhe sem mexer por 1 hora.
  4. Retire com 1 escumadeira esta parte com as clarase os vegetais e passe o consomê por 1 peneira forrada com um filtro Tempere com sal, pimenta e o vinho madeira.
  5. O consomê pode ser servido puro ou com pedacinhos de legumes cortados fininhos e os cogumelos Pode ser guardado na geladeira por 10 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Sopas, Receitas com Caldo, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Entradas, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer