Consomê de Carangueijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1/2 kg de batatas
  • -1 litro de água quente
  • -Temperos
  • -1 kg de carangueijo
  • -1 lata de creme de leite
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Tempere o carangueijo com alho, limão e coentro e ajinomoto.
  2. Deixe descansar.
  3. Enquanto isso, refogue as batatas com alho, cebola e azeite.
  4. Deixe refogar e coloque a água quente(descasque e corte as batatas em cruz e as cebolas em rodelas, pois irão ser batidos no liquidificador).
  5. Quando as batatas tiverem cozidas e bem macias, reserve-as.
  6. Bata no liquidificador as batatas com um pouco da água que elas cozinharam e depois acresente o restante da água (vá colocando esta água aos poucos, pois tem que ficar com consistência de papinha de nenem.
  7. Se não for necessário usar toda a água, reserve.
  8. ).
  9. Refogue o carangueijo com todos os temperos (cebola ralada, cheiro verde, azeitonas em tirinhas.
  10. ) e azeite de oliva.
  11. Quando estiver refogado, coloque o creme de batatas,mistur bem e deixe ferver por 10min em fogo baixo.
  12. Caso ache grosso coloque aos poucos o restante da água.
  13. Apague o fogo e co loque o creme de leite.
  14. Sirva quente,acompanhado ou não de torradas.
  15. OBS: O sal será colocado a gosto,depois de mis turar o carangueijo e o creme de batatas.
  16. BOM APETITE.
Esta sopa é bem popular aqui em Belém,qdo eu
faço,acrescento uma caixinha de leite de côco
após misturar o creme de batata ao refogado de
carangueijo,fica pra lá de bom.
Também penero as batatas,para separar a água
assim aproveito toda a cebola e o alho colocado
no cozimento.Gente a quantidade de alho e cebola fica a critério e a grossura da sopa
também.Se quiser,pode colocar um tablete de de caldo legumes p/dissolver na agua quente.


Receita indicada por Noélia Lopes Fonseca
Tags: Entradas, Caranguejo, Creme de Leite, Azeite, Sopas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer