Consomé de Avestruz com Cogumelos Laminados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o consomé:
  • 250 gramas de carne de avestruz em cubos
  • 2 folhas de louro, 1 ½ litro de água
  • 1 cenoura descascada
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • Para cada vasilha (porção) de consomé:
  • 2 cogumelos Paris laminados
  • 1 cogumelo Shitake grande laminado
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Colocar a água para ferver, juntar o salsão, a cenoura, o alho, o louro, a cebola, o sal e a carne.
  2. Cozinhar em fogo brando para apurar bem.
  3. Espremer a carne, coar o caldo e reaquecer.
  4. Em vasilhas de consomé, arrumar fatias bem finas (lâminas) de cogumelos Paris e Shitake.
  5. Cobrir com o caldo bem quente e decorar com salsinha na hora de servir.
  6. Porção: serve 4 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Cogumelos, Receitas Salgadas, Salsinha, Alho, Aves, Louro, Pratos principais, Avestruz, Cogumelos paris
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer