conservas de cenouras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
conservas de cenouras
conservas de cenouras
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 300 grs de cenouras roxas tenras ;
  • * 3 dentes de alho ;
  • * 1 ramo de salsa ;
  • * 1 colher de colorau doce ;
  • * 1 colher de erva doce ;
  • * 1 dl de vinagre ;
  • * sal q.b. ;
  • * pimenta q.b.
Como fazer
  1. Lave as cenouras e descasque-as.
  2. Coza-as inteiras, temperadas com sal.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Corte ás rodas não muito finas.
  5. Descasque os alhos e pique.
  6. À parte, numa vasilha apropriada, deite as cenouras.
  7. Tempere com o alho, o colorau, a salsa, o vinagre, a erva doce, o sal e a pimenta.
  8. Deixe repousar na marinação alguns dias antes de servir.
  9. Conselho: As cenouras a utilizar nesta confecção deverão ser das roxas.
  10. Esta conserva poderá ser servida como acepipes ou como acompanhamento de peixes ou carnes.
fonte: Região de Turismo do Algarve





Receita indicada por isabel silva
Tags: Colorau, Erva doce, Sal, Alho, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer