Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

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Ingredientes
  • 1 pepino japonês grande
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • sementes pretas de gergelim
Como fazer
  1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
  2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
  3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
  4. Se preferir, use um fatiador de legumes.
  5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  6. Deixe repousar por 30 minutos.
  7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.
  11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
  14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Vania Silva
Tags: Vinagre de arroz, Arroz, Vinagre, Entradas, Gergelim, Pepino, Açúcar, Pepino japonês, Receitas agridoces, Sem tomate, Cozinha Internacional
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Está mais do que obvio que a quantidade de vinagre de arroz está errada ! O que garante que os demais ingredientes estão corretos ! e o procedimento !

luiz av moreira - em 27/02/2011
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pepinos


Gostei da receita, mas os pepinnos devem ser cozidos, fica delicioso.

airon david da silva - em 31/07/2013
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muito bom o site!

Solange Costa - em 07/07/2013
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Eu gostei!


eu fiz a receita só que coloquei o açucar e o vinagre a olho... coloquei mais vinagre do que ta receita!

e ficou muito bom!!!

Jessica - em 22/04/2013
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receita pepino


receita do pepino

maria - em 10/12/2012
Vídeos - Como Fazer