Conserva Oriental de Pepino e Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Conserva Oriental de Pepino e Cenoura Ingredientes - 1 pepino tipo japonês grande - 1 cenoura grande - 325 ml de vinagre de arroz - 250 g de açúcar - 1 colher (chá) de sal - semente de gergelim preta, a gosto Modo de Preparo 1.
  2. Lave o pepino e corte as pontas, despreze.
  3. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
  4. 2.
  5. Repita o procedimento acima com a cenoura.
  6. 3.
  7. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-los.
  8. Deixe por 30 minutos e lave-os sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  9. 4.
  10. Coloque o vinagre e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para ferver.
  11. Retire do fogo e espere esfriar.
  12. 5.
  13. Coloque o pepino num recipiente e a cenoura em outro.
  14. Acrescente a calda sobre os legumes, até cobri-los, tampe-os e leve à geladeira.
  15. 6.
  16. Deixe por no mínimo 12 horas.
  17. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque-os num recipiente e polvilhe gergelim.

Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uau...


Nossa, eu estava procurando essa receita há tempos, fui até em site de comida oriental e não achei. Eu comi o penino num restaurante chinês e achei divino. Já fiz e ficou iguazinho. Obrigada!

lucia helena lopes de azevedo - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer