Conserva de Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de sardinha
  • 1 colher(es) (sopa) de sal marinho
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 2 folha(s) de louro amassada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
Como fazer
  1. Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça.
  2. Lave muito bem.
  3. Deixe de molho em água para cobrir e o sal, pôr cerca de 1 hora.
  4. Escorra as sardinhas.
  5. Coloque a grelha na panela de pressão, ou forre o fundo com o tomate e a cebola.
  6. Se usar grelha, não precisa colocar água, o vinagre e o óleo fazem o mesmo efeito.
  7. Coloque uma camada de sardinha e uma de cebola, alho e louro.
  8. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  9. Regue com o óleo e o vinagre.
  10. Cozinhe pôr 20 minutos, contados após a panela apitar, se forem sardinhas pequenas.
  11. Se forem grandes, 30 minutos.
  12. Apague o fogo e só abra a panela depois de fria.
  13. Arrume as sardinhas em um refratário tapado com a própria tampa, ou com filme plástico, e conserve em geladeira, pôr até uma semana.
  14. Se a receita for executada, em panela comum, as espinhas não se desmancham.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre branco, Sardinha, Compotas e Conservas, Tomate, Louro, Sal marinho, Pratos principais, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Óleo de milho, Panela de Pressão, Receitas de Peixes, Francesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O molho ficou muito ruim


Será que a quantidade do vinagre deixou o molho azedo e as sardinha sem sal?

Nilo - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer