Conserva de sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 k de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre branco
  • 1 colher( sopa rasa) de sal
  • 1 colher(sopa) de oregano
  • 1 k de tomates cotados em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta mioda( opcional)
  • 5 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, forme camadas alternadas de tomate em rodelas, sardinhas, cebolas em rodelas e outros temperos, ate terminar os ingredientes.
  2. Por último coloque o óleo e o vinagre.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 1 hora.
  4. Desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar bem.
  6. Abra a panela e coloque as sardinhas em recipiente de vidro.
  7. Mantenha em geladeira.

Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Alho, Entradas, Peixe, Sardinha, Aperitivos e Antepastos, Orégano, Panela de Pressão, Vinagre Branco, Receitas de Peixes, Compotas e Conservas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

conserva fácil


Taí uma maneira fácil de fazer conserva de sardinha.

kembo - em 28/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sardinhas


Janete, que fácil o preparo!!!!!!!!

nossa! isso com um arroz branco e uma salada!...não precisa mais nada!

docesbolos - em 09/03/2011
Vídeos - Como Fazer