conserva de sardinha em oleo de oliva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
conserva de sardinha em oleo de oliva
conserva de sardinha em oleo de oliva
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 kg de sardinha
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.
  2. Lave novamente e seque-as com toalha de papel.
  3. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.
  4. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
  6. Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  8. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.
  9. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
  10. Guarde na geladeira por até duas semanas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Alecrim, Compotas e Conservas, Entradas, Receitas Salgadas, Sardinha, Aperitivos e Antepastos, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeite, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer