Conserva de pinhão

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Conserva de pinhão
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10 grãos de pimenta do reino preta inteiros
  • 1 amarrado com alguns ramos de alecrim e 1 folha de louro
  • 1 xícara de pinhões cozidos e descascados (veja receita de Bolinhos de Pinhão, no site)
  • 1 dente de alho.
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque vinagre, água, sal, grãos de pimenta, amarrado de ervas, leve ao fogo alto, deixe ferver e tire a panela do fogo.
  2. Coloque os pinhões em um pote de conserva esterilizado, junte o dente de alho e encha de vinagre até chegar 1 cm da boca do pote.
  3. Corte um disco de papel manteiga com o diâmetro um pouco maior do que a boca do pote, umedeça com um algodão embebido em alcóol, coloque sobre a borda do pote e tampe, fechando bem.
  4. Guarde em lugar fresco e protegido por 5 dias pelo menos, antes de servir.
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Receita indicada por Dry D
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Louro, Alho, Pimenta do reino, Pinhão, Compotas e Conservas, Vinagre, Alecrim, Oleaginosas, Aperitivos e Antepastos, Papel manteiga
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