Conserva de Pimentões

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Ingredientes
  • quanto baste de pimentão amarelo
  • quanto baste de pimentão verde
  • quanto baste de pimentão vermelho
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave os pimentões, seque e coloque em um tabuleiro, levando ao forno em temperatura alta.
  2. Deixe até começarem a ficar com parte da pele queimada.
  3. Vire-os com cuidado e deixe mais um pouco.
  4. Retire do forno, coloque-os em um saco plástico limpo e deixe até esfriar.
  5. Com cuidado retire a pele, os cabos e sementes.
  6. Rasgue-os com as mãos em tiras finas colocando-os em uma vasilha.
  7. Um pouco do líquido do interior dos pimentões pode ser misturado.
  8. Acrescente alho a gosto, em filetes e sal.
  9. Misture devagar.
  10. Coloque então em um vidro e acrescente azeite de boa qualidade.
  11. Feche o vidro e leve à geladeira.
  12. Utilize depois de uns três dias.
  13. Sirva como acompanhamento de carnes e massas ou como entrada, com pão italiano.
  14. Dica: na verdade o processo de retirada da pele se fazia colocando os pimentões sobre brasas e virando-os sempre para queimar a pele como um todo, ou então diretamente sobre a chama do fogão.
  15. Assim perdiam menos água e ficavam mais saborosos.
  16. Outra dica: se a pele não sai com facilidade significa que os pimentões eram muito novos.
  17. Aos poucos aprenderá a selecioná-los melhor.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Teresa Deluca
Tags: Azeite, Pimentão amarelo, Italiana, Aperitivos e Antepastos, Pimenta, Compotas e Conservas, Entradas, Azeite de oliva, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 1

Em todo churrasco na minha casa eu tenho que fazer esses pimentões, pois todos adoram!

Verginia dias - em 13/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

Conhecia esta receita, porém apenas com pimentões verdes e inteiros.

Quanto mais carnudos os pimentões forem melhor fica a receita. Apenas tenham o cuidado de não deixar assar demais, apenas o suficiente para se retirar a pele.

nadia - em 27/05/2006
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Os melhores pimentões para esta entrada são os pimentões verdes. Pois os vermelhos muito carnudos liberam muito líquido.

Gianni - em 24/03/2006
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