Conserva de Pimentas

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Ingredientes
  • 600 gr de pimenta malagueta
  • 250 ml de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 ml de azeite
Como fazer
  1. Processo caseiro de esterilização: Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.
  4. Montagem nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar.
  5. Use após 15 dias.
Dica: Pode substituir o vinagre pela aguardente. Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência. Pode utilizar apenas uma pimenta ou vários tipos.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta, Vinagre branco, Azeite, Brasileira, Entradas, Culinária Popular, pimenta malagueta, Compotas e Conservas, Aperitivos e Antepastos
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pimentas em conservas


Amei!!! Vou fazer p os amigos.

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adorei as dicas, pois a onde eu moro tenho muita pimenta, vou faser conservas obrigada.

1303lili - em 26/04/2008
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