Conserva de pimenta picante

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Ingredientes
  • Pimentas picantes
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 6 gotas de suco de limão
Como fazer
  1. Divida as pimentas, retire as sementes, as veias e o talo.
  2. Frite o alho no azeite até ficar tenro mas não marrom, coloque com as pimentas num vidro de conserva firmemente apertado, deixando um espaço de aproximadamente 1,5cm até a boca livre.
  3. Enquanto isso, aqueça uma xícara de azeite a 300ºC, usando uma faca de ponta faça um buraco no centro das pimentas para o fundo do jarro, coloque o azeite ainda quente dentro deste buraco um pouco de cada vez para evitar subir fervura, encha o vidro até 0,6 cm da boca.
  4. Limpe o vidro com toalha de papel e coloque a tampa firmemente e está pronto.
  5. Nenhum outro processo é necessário, já que o azeite quente esteriliza as pimentas e o vidro, apenas certifique-se que a tampa seja esterilizada previamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Pimenta, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Compotas e Conservas, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Picante
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