Conserva de lima limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Conserva de lima limão
Conserva de lima limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 limões
  • 4 limas
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 malaguetas de piripiri
  • 1 colher de sobremesa de coentros em grão
  • óleo Vaqueiro
Como fazer
  1. * Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano.
  2. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços.
  3. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco.
  4. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  5. Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente.
  6. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros.
  7. Encha o frasco até à borda com óleo Vaqueiro e rolhe bem.
  8. Espere pelo menos 1 mês até usar, agitando o frasco de tempos a tempos.
  9. Sugestão Nota: o número de unidades refere-se a um frasco médio.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Compotas e Conservas, Coentro, Alho, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer