Conserva de jiló

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Ingredientes
  • 1 kg de jiló.
  • 1 alho poró
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 4 cabeças de cebola roxa picadinhas
  • 1 maço de salsa e 1 maço manjericão picadinho.
  • vinagre de arroz ao limão.
  • azeite extra virgem
  • azeitonas inteiras.
Como fazer
  1. Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.
  2. Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.
  3. Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  4. Os jilós devem ficar cozidos e firmes.
  5. Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado.
  6. Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso.
  7. Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias.
  8. Servir com torradinhas ou pão sírio.

Tags: Alho poró, Azeite, Manjericão, Azeitona, Arroz, Compotas e Conservas, Vinagre, Vinagre de arroz, Cebola roxa, Jiló, Azeite extra virgem
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Todo fim de ano faço várias receitas e presenteio meus colegas, que gostam de jiló, com essa conserva. Todos gostam muito. Realmente é uma delícia acompanhando torradinhas ou pão sírio.

Luzmaria - em 10/01/2012
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