conserva de gengibre

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Ingredientes
  • 1/2 kg de gengibre descascado
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco
  • comum)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa rasa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
  2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
  3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar.
  5. Leve ao fogo até ferver.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
  8. LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.
  9. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  10. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
  11. Se quiser, aproveite a água do cozimento do gengibre e beba como chá (é ótimo para a garganta nestes dias secos).
cozinha oriental


Receita indicada por Malú Cunha
Tags: Compotas e Conservas, Gengibre, Vinagre de arroz, Açúcar, Vinagre Branco, Arroz
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Malú Cunha - em 02/07/2007
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