Conserva de Gengibre ou Gari

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de gengibre
  • 6 xícaras (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro grande com tampa, lavado e esterilizado em água fervente
Como fazer
  1. Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
  2. O que não conseguir ralar, corte com a faca.
  3. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
  4. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu.
  5. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
  8. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  9. Depois deve ser conservado em geladeira.
  10. Dura por uns 6 meses.
A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis.
Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis.
Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.


Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Gengibre, Japonesa, Açúcar, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Vinagre, Arroz, Vinagre de arroz, Entradas, Compotas e Conservas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

conserva de gengibre


gostaria de saber como fazer uma conserva de gengibre sem colocar açúcar, pois tenho Diabetes, por favor me orientar, grato.

sergio candia - em 22/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sergio, boa tarde!

Basta substituir o açúcar pelo adoçante em pó que pode ser levado ao forno e fogão, na mesma proporção.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Achei ótimo!!!!


Esta receita é realmente maravilhosa. Fiz para acompanhar carnes em um churrasco que fui e todos adoraram.
(Eliana Fonseca)

Eliana Fonseca - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMA


só tive dificuldade para ralar o gengibre (soube que existe um ralador japonês fantástico). A conserva fica muito boa, e dá um toque especial principalmente em molhos de salada, e para acompanhar carnes brancas.

martinelli - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

é assim mesmo!


a receita é igual a uma, que uma japonesa amiga minha tem! fica uma delicia!..e..conserva-se por dias..iliane

iliane brasileiro da silva - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


A receita é fácil e o resultado é excelente: fica igualzinho à de um restaurante japonês. Adorei!

Silvana Braggio - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

tive restaurante e sou culinarista p festas,gosto


vou fazer o gengibre depois retorno c certeza p o comentário e a nota!!!!

Bernadette Mansueto Fernandes - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Otima receita

BASILIO - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

A tempos queria uma dica assim, simples e objetiva, obrigada!!!

conceicao - em 03/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom

lucia - em 18/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

conserva de gengibre


Adorei e vou preparar, depois eu conto.

José Olimpio de Souza - em 26/07/2012
Vídeos - Como Fazer