Conserva de Gengibre de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Conserva de Gengibre de Microondas
Conserva de Gengibre de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 gr de gengibre
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Descasque o gengibre e corte em fatias finas.
  2. Coloque em um refratário com meia xícara (chá) de água.
  3. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  4. Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos.
  5. Escorra e esprema bem. Reserve.
  6. Em uma jarra refratária funda, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal.
  7. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  8. Aguarde esfriar e coloque dentro o gengibre reservado.
  9. Deixe coberto em temperatura ambiente por 2 dias.
  10. Guarde bem fechado em geladeira por 2 meses.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Evelin Duarte
Tags: Vinagre branco, Entradas, Receitas Salgadas, Gengibre, Compotas e Conservas, Açúcar, Chinesa, Microondas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A primeira vez que comi gengibres em conserva ,estava gravida do meu primogênito.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Conserva de gengibre.


Gostaria de saber como se faz conserva de gengibre sem ser no micro-ondas e também a receita. Aguardo resposta. Obrigada.

Elzira - em 23/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Elzira

Boa tarde!

Você pode fazer essa mesma receita da seguinte forma:

Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma panela com meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo por 15 minutos. Retire e deixe esfriar por 10 minutos. Escorra e esprema bem. Reserve.

Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo por 10 minutos no fogo alto. Aguarde esfriar e coloque num vidro esterelizado, em seguida coloque o gengibre reservado. Deixe coberto em temperatura ambiente por 2 dias.

Guarde bem fechado em geladeira por 2 meses.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei e os amigos tbm, não fico mais sem fazer ...adoro a combinação do doce e salgado...e foi fácil de fazer...Parabéns pela receita, estava a procura dessa receita.

edna fraga rodrigues - em 09/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita, sempre a tenho em casa, além de muito boa é muito saudavél visto que, o gengibre tem propriedades nutricionais excelente a saúde.

Meire - em 18/06/2007
Vídeos - Como Fazer