Conserva de Cebola Roxa

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Conserva de Cebola Roxa
Conserva de Cebola Roxa
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Ingredientes
  • 700g de cebola roxa limpa e cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 pau de canela
  • 300g de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto (150ml)
Como fazer
  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola.
  2. Deixe cozinhar bem, até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.
  3. Adicione depois o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  4. Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.
  5. Se quiser, pode triturar depois de frio.
  6. Guarde num frasco na geladeira até servir.
  7. Pode utilizar como acompanhamento de carnes assadas e de queijos, e rende cerca de 250ml.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Tomilho, Açúcar, Cebola roxa, Cebola, Compotas e Conservas, Azeite, Vinho tinto, Canela, Aperitivos e Antepastos, Louro
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