Conserva de Cebola Roxa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de cebola roxa
  • 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo em fatias
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de vinho tinto seco(s)
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • 1 unidade(s) de pimenta rosa
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Pegue o vidro já esterilizado e acrescente o azeite de oliva, pedaços de cebola, orégano fresco, vinho tinto (30% da quantidade de azeite), cebola, azeite, pimenta, louro, pimentão amarelo etc.
  2. À seguir para fechar a conserva; coloque-a na água fervente até a metade do pote por uns 3 minutos e feche.
  3. Quando o pote estiver fechado coloque-o na água fervente submersa mais de (100ºC), por 27 minutos.
  4. Retire e coloque-o na água morna quase fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Cebola roxa, Pimenta rosa, Entradas, Orégano, Brasileira, Vinho tinto, Pimenta dedo de moça, Sal grosso, Cebola, Receitas com azeite, Louro, Compotas e Conservas, Tomilho, Azeite de oliva, Aperitivos e Antepastos, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer