Conserva de Cebola com Shoyu

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Conserva de Cebola com Shoyu
Conserva de Cebola com Shoyu
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Receita indicada por Ajinomoto.
Ingredientes
  • Para Escaldar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 3 ramo(s) de manjericão
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • Para a Conserva
  • 6 colher(es) (sopa) de molho shoyu satis suave
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 dente(s) de alho sem casca(s)
  • quanto baste de pimenta do reino em grao
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 4 ramo(s) de manjericão
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
Como fazer

Para Escaldar

  1. Em uma panela coloque o vinagre com 1 ½ xícara (chá) de água e as ervas.
  2. Quando abrir fervura junte as cebolas e deixe por cerca de 1 minuto apenas para que amoleça ligeiramente.
  3. Coe, seque-as bem com papel-toalha e reserve.

Para a Conserva

  1. No vidro já esterilizado acrescente o shoyu, o óleo e misture.
  2. Acomode as cebolas e junte o alho, a pimenta, as ervas e complete com o azeite.
  3. Feche bem e reserve em geladeira.
Dicas: Antes de iniciar a conserva escolha um vidro de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, a tampa e deixe por 10 minutos. Com cuidado retire-os da água, deixe esfriar e secar bem.

Deixe sempre as cebolas completamente cobertas pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.

Aproveite o líquido da conserva para temperar saladas.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Ajinomoto
Tags: Azeite de oliva, Compotas e Conservas, Culinária Popular, Manjericão, Legumes, Shoyu, Arroz, Pimenta do reino, Vinagre de arroz, Louro, Cebola, Brasileira, Alecrim, Vinagre, Azeite, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Molho de soja
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Ficou muito bom! Único porém é que achei o resultado final um pouco ácido, mas acrescentei um pouco de açúcar a conserva e ficou perfeito!

Gerusa - em 31/03/2014
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