Conserva de Beterraba

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Ingredientes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 kg de beterraba
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture a cebola, o vinagre, o azeite, o alho, o orégano e o sal. Reserve.
  2. Cozinhe as beterrabas inteiras, em panela de pressão, por cerca de 20 minutos.
  3. Descasque-as ainda quentes sob água corrente e corte-as em rodelas.
  4. Mergulhe-as no tempero.
  5. Podem ser servidas imediatamente, mas o sabor se acentua após algumas horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sandra barbosa
Tags: Alho, Nordeste, Entradas, Azeite de oliva, Beterraba, Sem tomate, Vinho tinto, Compotas e Conservas, Azeite, Panela de Pressão, Vinagre, Brasileira, Sal, Saladas, Vinagre de vinho tinto, Orégano
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