Conserva de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
Como fazer
  1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
  2. Coloque-as em uma vasilha com 3colheres rasas de sal e algumas gotas de vinagre. Reserve.
  3. Corte os pimentões em cubos e coloque 1 colher rasa de sal para cada pimentão.
  4. Enquanto isso corte a cebola e fatie os dentes de alho.
  5. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária.
  6. Tempere com o sal, a pimenta e salsa picadinha.
  7. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
  8. Abra, misture e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar.
  9. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite e misture bem.
  10. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  11. Sirva de um dia pra o outro, com pães ou como uma salada.
A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento. O tempo ideal para ficar de molho são 24h e no mínimo umas 3h.


Receita indicada por Roberta M. Teixeira
Tags: Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Receitas de Berinjela, Azeitona, Pimentão verde, Compotas e Conservas, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Alho, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer