Conserva de berinjela

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Ingredientes
  • 04 berinjelas médias picadas em cubos médios
  • 03 pimentões cortados a juliana (em tiras
  • 02 cebolas cortadas a juliana
  • 200g de azeitona picada
  • 300g de uva passa
  • 300g de castanha de caju quebrada ao meio
  • 3/4 de um copo de uísque de vinagre de maçã (ou 2/3)
  • 1/4 de azeite de oliva (ou 1/3)
  • sal a gosto
  • temperos leves como noz moscada, orégano e ervas finas
  • (sem exageros, principalmente se tiver cominho)
Como fazer
  1. Pôr tudo numa assadeira bem grande, salgar e temperar uniformemente.
  2. Regar com o copo de vinagre/azeite.
  3. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido por uma hora.
  4. A cada 15min deve-se tirar do forno e virar a mistura com uma espátula, passando o debaixo para cima.
  5. Para não passar do ponto, não deixe a beringela secar demais nem a uva-passa inchar muito.
  6. Fazer com 01 ou 02 dias de antecedência.
  7. Guardar em depósitos na geladeira.
  8. Dura cerca de 10 dias.

Receita indicada por Rejane Papi
Tags: Receitas Salgadas, Cominho, Vinagre de maçã, Ervas finas, Sal, Castanha de cajú, Castanhas, Azeitona, Receitas de Berinjela, Uva passa, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Azeite de oliva, Noz moscada, Uisque, Whisky, Orégano, Compotas e Conservas, Vinagre, Azeite
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